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> 八木 千鶴
(最終更新日 : 2020-03-18 12:05:02)
ヤギ チヅル
yagi chizuru
八木 千鶴
所属
千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科
職種
准教授
業績
学歴
資格・免許
専門分野
著書・論文歴
職務上の実績
所属学会
学会発表
委員会・協会等
メールアドレス
学歴
2005/04~2007/03
大阪教育大学大学院 教育学研究科 健康科学専攻 修士 修了 修士 (学術)
資格・免許
1990/10
管理栄養士 (第48743号)
2000/11
日本フードコーディネーター協会 フードコーディネーター3級(初級)
2011/06
茶道裏千家 専任講師
専門分野
調理科学
著書・論文歴
論文
微細米粉を用いた練り込みパイクラストの卵黄添加による影響 日本調理科学会誌 52 (1),8-15頁 (共著) 2019
論文
微細米粉を用いたスポンジケーキ調製時の粉合わせ程度が生地および製品に及ぼす影響 日本調理科学会誌 50 (6),228-238頁 (共著) 2017
論文
肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす加熱・放置条件,角皿の熱容量及び試料の厚さの影響 49 (1),26-34頁 (共著) 2016/02
論文
小麦粉ケーキとの比較による微細米粉ケーキの特徴 日本調理科学学会 Vol.48 (No.2),34-43頁 (共著) 2015/04
著書
平成24~25年度「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」聞き書き調査報告書 (共著) 2014/06
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職務上の実績
●その他教育活動上特記すべき事項
2014/04 ~
フードスペシャリスト委員
2014/04 ~
国家試験対策委員
2014/04 ~
千里金蘭大学後援会学内役員
2014/04 ~
料理研究会 顧問
所属学会
2011/11 ~
日本健康科学学会
2006/07 ~
日本調理科学会
2004/05 ~
日本栄養改善学会
2003/01 ~
日本家政学会
学会発表
2015/08/25
微細米粉を用いたスポンジケーキ作製時の粉合わせ程度が生地および製品に及ぼす影響 (日本調理科学会平成27年度大会)
委員会・協会等
栄養士会
メールアドレス