教員情報
閉じる
ヤギ チヅル
yagi chizuru
八木 千鶴
所属
千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科
職種
准教授
著書・論文歴
論文
微細米粉を用いた練り込みパイクラストの卵黄添加による影響 日本調理科学会誌 52 (1),8-15頁 (共著) 2019
論文
微細米粉を用いたスポンジケーキ調製時の粉合わせ程度が生地および製品に及ぼす影響 日本調理科学会誌 50 (6),228-238頁 (共著) 2017
論文
肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす加熱・放置条件,角皿の熱容量及び試料の厚さの影響 49 (1),26-34頁 (共著) 2016/02
論文
小麦粉ケーキとの比較による微細米粉ケーキの特徴 日本調理科学学会 Vol.48 (No.2),34-43頁 (共著) 2015/04
著書
平成24~25年度「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」聞き書き調査報告書 (共著) 2014/06
論文
女子大学生の骨量・骨代謝マーカーと食品摂取頻度・食習慣および運動習慣の関連性 日本健康科学学会 Vol.29 (No.2),75-84頁 (共著) 2013/05
著書
ハンバーグステーキの焼成方法-75℃以上で1分間焼成するには-,64-76頁 (共著) 2012/05
論文
フライパンを用いたハンバーグステーキ焼成方法の違いがジューシーさやおいしさに及ぼす影響 食生活研究 Vol.32 (No2),99-111頁 (共著) 2012/01
論文
女子大生の親子世代間におけるマナー意識と行動―影響する要因 日本家政学会誌 Vol.60 (No2),163-176頁 (共著) 2009/02
論文
大阪府内の女子大生親子世代間における食事マナーと社会マナーの現状と意識 日本家政学会誌 Vol.59 (No6),411-420頁 (共著) 2008/06
論文
女子大学生の骨量と生活習慣の関連性 大阪教育大学紀要 Vol.55 (No2),35-42頁 (共著) 2007/02
著書
病態・状況別栄養管理と看護,8-13頁 (共著) 2007/01
論文
タイ北部山岳少数民族の食生活と保健要因への認識 日本食生活学会誌 Vol.15 (No3),160-168頁 (共著) 2004/03
閉じる