教員情報
閉じる
フジタ カズヨ
fujita kazuyo
藤田 和代
所属
千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科
職種
講師
学会発表
2019/05/18
リポソームおよびエクソソームによる非マクロファージ細胞での脂肪滴(LDs)の誘導に関する研究 (第73回日本栄養・食糧学会大会)
2013/09
大学アメリカンフットボール部員の食事対策について~レギュラー選手とサブ選手の比較~ (栄養学雑誌 VOL.71;NO.5 第60回日本栄養改善学会学術総会)
2012/09
アメリカンフットボール部夏季合宿の食事対策について (栄養学雑誌 VOL.70;NO.5 第59回日本栄養改善学会学術総会)
2011/09
アメリカンフットボール部夏季合宿時の食事改善の対応について~アンケート結果を用いた一考察~ (栄養学雑誌 VOL.69;NO.5pp.256 第58回日本栄養改善学会学術総会)
2010/09
アメリカンフットボール部員における食事状況について~新・旧1年生のエゴグラムと食事状況の比較~ (栄養学雑誌 VOL.68;NO.5pp.267 第57回日本栄養改善学会学術総会)
2010/07
アメリカンフットボール部員における食事状況について~夏季の合宿における対応~ (第4回NPO法人日本スポーツ栄養研究会学術集会)
2009/09
アメリカンフットボール部員におけるポジション別の食事指導の効果について (栄養学雑誌 VOL.67;NO.5pp.346 第56回日本栄養改善学会学術総会)
2007/12
Large Scale Biochemical Synthesis of Erythroascorbic Acid (第30回日本分子生物学会年会・第80回日本生化学会大会合同大会)
2005/10
出芽酵母のアスコルビン酸アナログ生産における、NAD依存アラビノース脱水素酵素の重要性 (第44回日本栄養食糧学会近畿支部大会)
2003/10
Molecular aspects of D-arabinose dehydrogenase from
S.cerevisiae
(生化学 VOL.75,NO.8 pp.837 第76回日本生化学会大会)
閉じる