教員情報
閉じる
コバヤシ ユウコ
kobayashi yuko
小林 優子
所属
千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科
職種
准教授
学会発表
2022/06/12
大阪産野菜の普及に向けた 大学の取り組み ~SDGsをどのように実現するか~ (日本栄養・食糧学会第76回大会)
2019/05/19
抗アレルギー効果を持つ精油の探索と有効成分の検討 (第73回日本栄養・食糧学会大会)
2018/05
フェンネル精油とその主成分であるトランス-アネトールの抗アレルギー作用の検討 (第72回日本栄養・食糧学会大会)
2017/03
フェンネル精油とその主成分であるトランス-アネトールの抗アレルギー効果 (日本農芸化学会2017年度大会)
2016/05/15
ゼラニウム精油およびその主成分であるシロトネロールの抗アレルギー効果の検討 (第70回日本栄養・食糧学会大会)
2015/05/16
Inhibitory effects of geranium essential oil on the degranulation and cytokine production of mast cells. (ACN2015)
2013/05
(報告発表)ゼラニウム精油の抗アレルギー効果の検討 (第67回日本栄養・食糧学会大会)
閉じる