教員紹介
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カトウ ナナ
Kato Nana
加藤 奈々
所属
ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科
職種
助手
学会発表
2023/09
中国・四国支部の多様な調理法と家庭料理の伝承に関する実験-湯洗浄および低温蒸し調理を視野に入れたRQFlexによる野菜中アスコルビン酸簡易測定の検証- (日本調理科学会 2023年度大会)
2023/09
中国・四国支部の多様な調理法と家庭料理の伝承に関する実験-湯洗浄および低温蒸し調理後のもやしの保存性- (日本調理科学会 2023年度大会)
2023/09
中国・四国支部の多様な調理法と家庭料理の伝承調査-支部調査:中国・四国9県の学生における地域別の寿司の喫食状況- (日本調理科学会 2023年度大会)
2023/06
高梁紅茶の呈味・香気特性およびそれら成分の外国産紅茶との比較 (日本食品保蔵科学会第72回(熊本)大会)
2022/12
高梁紅茶の食品化学的特性と抗糖化作用 (日本食生活学会第65回大会)
2022/06
高梁紅茶の化学的特性と抗糖化作用 (日本食品保蔵科学会第71回(北海道恵庭)大会)
2021/08
未利用資源ユズ種子の有効活用を目指した機能解析 (日本食品科学工学会第68回大会)
2021/07
未利用資源ユズ種子の皮膚細胞に及ぼす影響 (おかやまバイオアクティブ研究会第24回学生プレゼンテーション)
2021/06
国産七面鳥の食品化学的特性 (日本食品保蔵科学会第70回(オンライン東京)大会)
2019/11
Tannins with antiglycation activities from water caltrop (The 9th International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2019))
2019/09
Polyphenols with antiglycation properties from water caltrop (International Seminar on : Future Food for Well-Being : Aging Society)
2019/05
ヒシに含まれる抗糖化作用を有するポリフェノール成分 (第73回日本栄養・食糧学会)
2018/05
女子大学生におけるグルテンフリー食の認知度 (日本栄養・食糧学会 第72回)
2017/09
ベジブロスにおけるタマネギとニンジンの食品間相互作用による機能性への影響 (日本調理科学会 平成29年度大会)
2017/03
ヒシのα-glucosidase阻害および抗糖化成分の探索 (日本薬学会 第137年会)
2016/10
Polyphenols from flowers of
Magnolia coco
and their anti-aging activities. (The 10th Joint Conference on Nutrition and Food Science)
2015/10
Inhibitory effect of the leaf extract of pomegranate on postprandial glucose level in mice (The 7th International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2015))
2015/10
Polyphenols from flowers of
Magnolia coco
and their inhibitory effects on the formation of advanced glycation end products (AGEs). (The 7th International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2015))
2015/03
ザクロ葉エキスの血糖値上昇抑制作用とその作用成分 (日本農芸化学会2015年度大会)
2015/03
トキワレンゲのα-グルコシダーゼ阻害成分 (日本農芸化学会 2015年度大会)
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