教員紹介
閉じる
カトウ ナナ
Kato Nana
加藤 奈々
所属
ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科
職種
助手
著書・論文歴
論文
国産七面鳥肉の食品化学的特性 日本暖地畜産学会報 66 (1),13-18頁 (共著) 2023/03
論文
Characterization and Identification of Bioactive Polyphenols in the
Trapa bispinosa
Roxb. Pericarp Extract molecules 26 (19),5802 (共著) 2021/09
論文
蛍光灯下の清酒着色度増加に及ぼす要因について 日本醸造協会誌 116 (3),173-181頁 (共著) 2021/03
論文
栄養士・管理栄養士におけるグルテンフリー食の知名度と理解度 日本病態栄養学会誌 23 (2),199-203頁 (共著) 2020
論文
女子大学生のグルテンフリー食に関する認知度および期待する効果を評価指標とした食生活リテラシーに影響を与える要因の解析 日本食育学会誌 13 (2),113-122頁 (共著) 2019/04
論文
簡易型睡眠計を用いた女子学生の睡眠状態について 安田女子大学家政学部生活デザイン学会 生活デザイン学会誌 第9号 (共著) 2019/03
論文
Proanthocyanidin and anthocyanins from hulls and beards of red-kerneled rice and their anti-glycation properties. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 83 (4),605-608頁 (共著) 2018/11
論文
トキワレンゲおよびヒシの抗糖化成分の探索 (単著) 2017/03
論文
Polyphenols from flowers of
Magnolia coco
and their anti-glycation effects. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 81 (7),1285-1288頁 (共著) 2017/02
閉じる