教員紹介
閉じる
ヨシカネ ユウ
YOSHIKANE Yu
吉金 優
所属
ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科
ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 食品栄養学専攻 修士課程
ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 人間複合科学専攻 博士後期課程
ノートルダム清心女子大学 産学連携センター
職種
准教授
講師・講演
2024/08/21
岡山県立大学「吉備の杜」創造戦略プロジェクト:フードビジネス学 「地域食品の高付加価値化を目指した取り組み」
2023/10/14
日本調理科学会中国・四国支部ならびに日本家政学会中国・四国支部合同公開講演会「地域食品の高付加価値化を目指した取り組み」
2023/09/19
岡山県立大学「吉備の杜」創造戦略プロジェクト:フードビジネス学 「地域食品の高付加価値化を目指した取り組み」
2022/12/22
岡山県立大学「吉備の杜」創造戦略プロジェクト:フードビジネス学 「地域食品の高付加価値化を目指した取り組み」
2021/09/18
高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業Ⅲ 「食品衛生学」
2021/08
岡山県立大学「吉備の杜」創造戦略プロジェクト:フードビジネス学 「地域食品の高付加価値化を目指した取り組み」
2021/07/27
岡山県食品新技術応用研究会第336回研究会 「地域食材の価値を科学的に明らかにする」
2021/07/16
おかやまバイオアクティブ研究会第58回シンポジウム 「清心とバイオアクティブ~本学の研究紹介と産学連携~」
2020/09/18
高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業Ⅲ 「食品衛生学」
2019/11/05
高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業Ⅲ 「食品衛生学」
2019/09/04
おかやまバイオアクティブ研究会第11回研究室訪問 「地域農水産物の有する特性や機能性の解明」
2019/02/26
吉備創生カレッジ 「食品と栄養のミクロな科学:食品の美味しさ(味)の見える化」
2018/08/31
高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業Ⅲ 「食品微生物学」
2017/06/24
日本食品保蔵科学会第66回大会(高知大会)市民公開セミナー 「人と知のネットワークで高知の食を変える」
2017/05/15
あつまれ食Pro.!「食Pro.アワード2017」 「高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業」
2016/06/15
高知西高等学校グローバル探求I 「高知大学土佐FBC課題研究の取り組み~地域食品産業の振興を目指して~」
2016/05/30
Waters地域産業活性化支援フォーラム[高知]~食品・農産物の最新分離機器活用事例~ 「高知大学土佐FBC課題研究の取り組み」
2015/10/29
第4回ものづくり総合技術展出展者プレゼンテーション 「高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業」
2008/08/26
第12回高知大学部局間合同研究発表会 高知大学顕彰制度による大学院生研究奨励賞 受賞者講演 「ピリドキサミン-ピルビン酸アミノトランスフェラーゼの構造と機能」
閉じる