教員紹介
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コバヤシ ケンイチ
KOBAYASHI Kenichi
小林 謙一
所属
ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科
ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 人間複合科学専攻 博士後期課程
ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 食品栄養学専攻 修士課程
ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 人間生活学専攻 修士課程
ノートルダム清心女子大学 インクルーシブ教育研究センター
職種
教授
社会における活動
2024/01/11
なぜ正月に餅を食べる?なぜ冷めたら硬くなる? 専門家が「餅」の疑問に回答【みんなのハテナ】
2023/12/13
お鍋は土鍋の方がおいしい?人気の鍋つゆは? 専門家が「鍋」の疑問に回答【みんなのハテナ】
2016/07
機能性食品成分の「見える化」~ポリフェノールの細胞内での「動き」をとらえよう~
2015/11
「慢性腎臓病について知ろう」
2015/10
食品の生産・製造・機能について~⑤ぶどうについて~
2015/04
「栄養生化学から見たバイオテクノロジー」
2014/12
食品の生産・製造・機能について~③鍋などに使われる野菜~
2014/08
「腎臓栄養学の潮流」
2014/07
食品の生産・製造・機能について~②ジャガイモ~
2014/03
「栄養生化学入門」~なぜ、我々は食べ続けなければいけないのか~
2013/10
食品の生産・製造・機能について~①日本茶~
2013/10
食品の生産・製造・機能について~①日本茶~
2013/07
「生命(いのち)」を見る ~光学顕微鏡と電子顕微鏡で機能性分子の「動き」をとらえよう~
2008/10
栄養生理化学入門 ~からだの「内」と「外」のものがたり~
2007/09
「食べなければならない」理由(わけ)
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