教員紹介
閉じる
コヤマ ヨウコ
KOYAMA Yoko
小山 洋子
所属
ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科
職種
准教授
講師・講演
2024/12/17
食でつながる幸せづくり~心と体が喜ぶ食事~ (ゆめトピア長船)
2024/12/06
体と心に美味しい給食提供を目指して~減塩を中心に~ (勝山文化センター)
2024/02/05
食を通した健康づくり -楽しく食べるコツー (津山市役所)
2023/12/05
簡単料理でミネラル不足を予防しよう (瀬戸内市中央公民館)
2023/10/10
おいしく適塩・増やそう野菜~楽しく食べるコツ~ (子どもの施設対象)
2023/08/22
おいしく適塩・増やそう野菜~すぐ実践できるコツ~ (成人の施設対象)
2023/03/01
給食施設における衛生管理について (吉備中央町農業振興センター)
2022/12/09
心の健康づくり ~より良い人間関係を作る~
2022/09/18
幼児期、学童期:学童期の食育に求められるもの
2020/12/17
給食経営管理論~給食を利用する人の栄養管理~
2019/03/13
楽しい食育~子どもの『食べる』を育てる~ (岡山市役所)
2018/02/20
心と体に美味しい食事~食を通して心身の健康を育む~ (岡山市役所)
2016/12/08
低栄養を防ごう!~食事で健康元気な毎日~ (ライフパーク倉敷)
2016/11
保育園の楽しい食育指導
2015/10
食事摂取基準2015を活用した給食管理について (岡山県備前保健所)
閉じる