教員紹介
閉じる
コヤマ ヨウコ
KOYAMA Yoko
小山 洋子
所属
ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科
職種
准教授
著書・論文歴
著書
カレント 改訂 給食経営管理論 建帛社 (共著) 2021/04/20
著書
栄養管理と生命科学シリーズ 給食経営と管理の化学 (共著) 2011/10
著書
最新健康科学概論 (共著) 2005/12
著書
栄養教育論実習書 (共著) 2005/04
論文
「JA岡山 未来の米食育プロジェクト:商品化と販売に至るまで」活動報告 地域連携・SDGs推進センター実績報告書,16-19頁 (単著) 2022/06
論文
「JA岡山 未来の米食育プロジェクト」活動報告 地域連携・SDGs推進センター実績報告書,14-16頁 (単著) 2021/05
論文
管理栄養士養成課程学生の自己効力感に関する研究-抑うつ傾向および精神的健康度との関連- ノートルダム清心女子大学紀要 39 (1),61-68頁 (単著) 2015/03
論文
管理栄養士養成課程学生の自己効力感に関する研究-1年生と4年生の比較- ノートルダム清心女子大学紀要 38 (1),142-149頁 (単著) 2014/03
その他
思春期に学びたい効果的な栄養摂取と食生活のポイント
(後編)卒業後の「変化」に備えて学んでおきたい健康的な食習慣のポイント 少年写真新聞 「高校保健ニュース」(付録解説版) (単著) 2024/01/08
その他
思春期に学びたい効果的な栄養摂取と健康な体づくり
(前編)思春期に必要な栄養素について 少年写真新聞 「高校保健ニュース」(付録解説版) (単著) 2023/12/08
その他
ノートルダム清心女子大学卒業生アンケート報告書 (共著) 2020/11/30
その他
岡山畜産便り (単著) 2018/03
閉じる