アオキ ユウジ
Yuji.AOKI
青木 雄次
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 教授
| 発表年月日 | 2020/09/19 |
| 発表テーマ | エイジング・アンチエイジングと栄養 |
| 会議名 | オープンカレッジ in 飛騨 2020 |
| 主催者 | 飛騨・世界生活文化センター活用推進協議会 |
| 開催地名 | 岐阜県高山市 |
| 会議区分 | その他 |
| 講演区分 | 講師 |
| 単独共同区分 | 単独 |
| 発表者・共同発表者 | 青木雄次 |
| 概要 | エイジングおよびアンチエイジングと生命の基本となる栄養について、「新型コロナウイルス感染症における免疫と栄養」および「健康寿命延伸と日本食」の2つを事例として解説した。 |

