ヤナイ カズヒロ   Kazuhiro.YANAI
矢内 和博

  • 所属   松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 2013/02/26
発表テーマ 講演 ジビエ肉の特徴と調理方法のポイント
主催者 生坂村
会議区分 その他
講演区分 基調講演
単独共同区分 単独
概要 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科 矢内和博先生から「ジビエ肉の特徴と調理方法のポイント」と題して講演していただきました。「鹿食免」「鹿肉の栄養学的特長」「鹿肉の活用法の考え方」などの講演で、信州の鹿肉の歴史、鹿肉の性質、ヘルシーミートとしての利用法等が分かり、今事業の目指すための方向性が理解できました。

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