ヤナイ カズヒロ
Kazuhiro.YANAI
矢内 和博
- 所属 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 准教授
| 発表年月日 | 2013/02/26 |
| 発表テーマ | 講演 ジビエ肉の特徴と調理方法のポイント |
| 主催者 | 生坂村 |
| 会議区分 | その他 |
| 講演区分 | 基調講演 |
| 単独共同区分 | 単独 |
| 概要 | 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科 矢内和博先生から「ジビエ肉の特徴と調理方法のポイント」と題して講演していただきました。「鹿食免」「鹿肉の栄養学的特長」「鹿肉の活用法の考え方」などの講演で、信州の鹿肉の歴史、鹿肉の性質、ヘルシーミートとしての利用法等が分かり、今事業の目指すための方向性が理解できました。 |

