アオキ ユウジ
Yuji.AOKI
青木 雄次
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 教授
| 発表年月日 | 2021/09/18 |
| 発表テーマ | アンチエイジングと栄養:現状と展望 |
| 会議名 | 第2回アンチエイジングフェアin松本 |
| 主催者 | 「第2回アンチエイジングフェアin松本」実行委員会 |
| 開催地名 | 松本市 |
| 開催期間 | 2021/09/18~2021/09/18 |
| 会議区分 | その他 |
| 講演区分 | 講師 |
| 単独共同区分 | 単独 |
| 発表者・共同発表者 | 青木雄次 |
| 概要 | 心臓・脳血管疾患、がん、認知症など加齢関連疾患に共通する老化の原因として、酸化・糖化・炎症が注目されている。ここでは、これらに対する栄養や食事の関わりについて現状と展望について概説した。 |

