イシハラ ミキ
Miki.ISHIHARA
石原 三妃
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 准教授
| 発表年月日 | 2017/08/02 |
| 発表テーマ | 夏の献立を使った献立 ~テクスチャーを楽しむ料理~ |
| 主催者 | 上伊那北部給食委員会 |
| 開催地名 | 辰野町立辰野中学校・辰野東小学校 |
| 会議区分 | その他 |
| 講演区分 | 講師 |
| 単独共同区分 | 単独 |
| 招待講演 | 招待講演 |
| 概要 | 夏の食材を用いて調理実習と講義を行った。講義においては、調理の工夫がテクスチャーの変化を通じておいしさにつながることを説明した。その後会場を2つに分けて、ちらし寿司、トウモロコシのすり流し汁、鶏ささみ、シイタケ、にんじんの変わり揚げ、・きゅうりとしその塩もみ、ブラマンジェ アングレーズソースを調理試食した。 |

