イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 2017/08/02
発表テーマ 夏の献立を使った献立 ~テクスチャーを楽しむ料理~
主催者 上伊那北部給食委員会
開催地名 辰野町立辰野中学校・辰野東小学校
会議区分 その他
講演区分 講師
単独共同区分 単独
招待講演 招待講演
概要 夏の食材を用いて調理実習と講義を行った。講義においては、調理の工夫がテクスチャーの変化を通じておいしさにつながることを説明した。その後会場を2つに分けて、ちらし寿司、トウモロコシのすり流し汁、鶏ささみ、シイタケ、にんじんの変わり揚げ、・きゅうりとしその塩もみ、ブラマンジェ アングレーズソースを調理試食した。

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