イシハラ ミキ
Miki.ISHIHARA
石原 三妃
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 准教授
| 発表年月日 | 1998/05 |
| 発表テーマ | 老化を中心とした米飯のテクスチャー評価 |
| 会議名 | 日本家政学会第50回大会 |
| 学会区分 | 全国学会 |
| 単独共同区分 | 共同 |
| 開催地名 | 日本女子大学 |
| 発表者・共同発表者 | 森髙初惠、山崎雅子、福場博保、石原三妃、西成勝好 |
| 概要 | 良食味米、基準米、普通米計8品種のテクスチャー特性値の経時変化を測定した。添加調味料は塩化ナトリウムおよび酢酸とした。その結果、良食味米の経時変化は小さく、長時間保存してもおいしい食感を有する事が示唆された。 |

