イシハラ ミキ
Miki.ISHIHARA
石原 三妃
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 准教授
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 1999/05 |
| 形態種別 | 研究論文 |
| 標題 | Effects of Gellan Gum, Citric Acid and Sweetener on the Texture of Lemon Jelly |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | Journal of Texture studies |
| 巻・号・頁 | Vol.30(1),29-41頁 |
| 著者・共著者 | Hatsue Moritaka, Shigehiro Naito, Katuyoshi, Nishinari, Miki Ishihara, Hiroyasu Fukuba |
| 概要 | ジェランガム、クエン酸、甘味料の3成分を用いてシェッフェの単体格子計画法の変法を用い、逆三角形の実験領域で力学特性と官能評価の測定を行った。その結果、逆三角形の実験領域で、3成分の配合割合による影響を明らかにすることができた。 |

