イシハラ ミキ
Miki.ISHIHARA
石原 三妃
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 准教授
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2001/02 |
| 形態種別 | 研究論文 |
| 標題 | ジェランガムゲルの官能特性に及ぼす大豆食物繊維の影響 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 日本家政学会誌 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 巻・号・頁 | 52(2),53-58頁 |
| 著者・共著者 | 石原三妃、森高初惠、内藤成弘、福場博保 |
| 概要 | (筆頭論文) 大豆食物繊維を混合したジェランガムゲルを用いて、官能評価を行った。その結果、高濃度で大豆食物繊維を添加したゲルは好まれず、大豆食物繊維を3%混合したゲルが総合的に好まれた。 |

