教員情報
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カワグチ マキコ
KAWAGUCHI Makiko
川口 真規子
所属
神戸松蔭女子学院大学 人間科学部 都市生活学科
職種
准教授
学会発表
2024
使用する磨砕器具の違いによるすりごまの味・香りおよび物性の比較 (日本調理科学会2024年度大会)
2019/09/07
Antioxidative Activity and Restoration Abiirity on Oxidative Damaged PC12 Cells of Yuzu
(Citrus junos)
(Asian Congress of Nutrition 2019)
2017/10
The effects of oligopeptides from Japanese barley flour against PC12 cells growth and microtubule assembly (21th Internationnal Congress of Nutrition 2017)
2017/05
日本産大麦由来ペプチドのPC12細胞増殖および微小管形成に及ぼす影響 (第71回日本栄養・食糧学会大会)
2016/05
リン脂質過酸化物により劣化した分化PC12細胞に及ぼす各種抗酸化剤の影響 (第70回日本栄養・食糧学会大会)
2015/05
The differences of nutrition components among various dessert banana cultivars (Asian Congress of Nutrition 2015)
2014/08/29
各種抗酸化剤がリン脂質過酸化物により劣化した分化PC12細胞に及ぼす影響 (第61回日本食品科学工学会大会)
2013/09
The separation and purification of antihypertensive peptides from Japanese classified barley Flour (20th International Congress of Nutrition)
2013/05
フォスファチジルコリン過酸化物により劣化した分化PC12細胞への各種抗酸化剤の効果 (第67回日本栄養・食糧学会大会)
2002/07
大麦分級粉からのアミノペプチダーゼの諸性質 (第56回日本栄養・食糧学会大会)
2002/03
. リン脂質過酸化物のPC12細胞への影響 (日本農芸化学会2002年度大会)
2002/03
大麦分級粉中アミノペプチダーゼの蛋白質およびペプチド分解性 (日本農芸化学会2002年度大会)
2001/08
Microtubule assembly promoting peptides from classified barley flour (17th International Congress of Nutrition)
2001/08
Substrate specificity of aminopeptidase from Japanese classified barley flour (17th International Congress of Nutrition)
2001/03
大麦分級粉からのアミノペプチダーゼの基質親和性 (日本農芸化学会2001年度大会)
1998/05
ラット小腸粘膜の脂質過酸化とマルターゼ活性の関連 (第52回日本栄養・食糧学会大会)
1998/05
高リン食投与がラット腎無細胞画分の性状におよぼす影響 (第52回日本栄養・食糧学会大会)
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