教員紹介
閉じる
シバサキ モトミ
Motomi Shibasaki
芝崎 本実
所属
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
職種
講師
研究課題・受託研究・科研費
2025/04/01
「簡易食事調査(CAND)を用いた食育効果と食意識の変容について」㈱オルトメディコ(2025年4月1日~2026年3月31日) 国内共同研究
2024/06/01
「加工・調理・消化を連結した未来食バリューチェーンモデルの構築と重要制御因子の解明」基盤研究(B)(一般)研究(2024年6月1日~2027年3月31日) 基盤研究(B)(一般)研究
2023/04/01
「団子における米粉の種類及び製法の違いによるレジスタントスターチ含量と嗜好性について」㈱日の本穀粉(2023年4月1日~2025年3月31日) 国内共同研究
2022/04/01
「ヒト胃消化シミュレーターを用いた、イヌリン添加による米飯の消化挙動の検討」㈱帝人(2022年4月1日~2024年3月31日) 企業からの受託研究
2020/04/01
「長距離陸上選手における補助栄養食摂取がコンディションに及ぼす影響」㈱明治(2020年4月1日~2021年3月31日) 国内共同研究
2018/06/01
「加齢による機能低下がもたらす在宅高齢者の調理上の不便さと栄養摂取状態との関連」基盤研究(C)(一般)研究(2018年6月1日~2023年3月31日) 基盤研究(C)(一般)研究
2018/04/01
「スーパー大麦:バーリーマックス摂取による腸内環境の改善に関する研究」㈱帝人(2018年4月1日~2019年3月31日) 国内共同研究
2018/04/01
「亜鉛の吸収に及ぼす食品・栄養素の影響に関する検討」㈱ノーベルファーマ(2018年4月1日~2020年3月31) 企業からの受託研究
閉じる