教員紹介
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イシイ カズミ
Kazumi Ishii
石井 和美
所属
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
職種
准教授
研究業績(著書・論文)
2023/06/05
論文
雑穀粉で調製した生地と製パン性に関する研究 日本調理科学会誌 56 (3),78-85頁 (単著)
2022/11/10
著書
食品物性とテクスチャー (共著)
2022/02
論文
キヌア粉の一部を澱粉置換したパンの製パン性 日本家政学会誌 73 (2),79-88頁 (共著)
2021/05
論文
キヌア粉の加工性の検討 New Food Indasutory (2021) 63 (5),383-386頁 (共著)
2021/02
論文
ホワイトソルガム粉で調製した生地と製パン性に関する研究 日本家政学会誌(2021) 72 (2),95-104頁 (共著)
2020/12
論文
キヌア粉で調製した生地と製パン性に関する研究 十文字学園女子大学 人間生活学部紀要 (2020) 50,61-69頁 (共著)
2019/07
論文
グルテンフリー雑穀パンの調製に影響を与える因子の検討 食に関する助成研究調査報告書 32,71-81頁 (共著)
2019/01
論文
アレルギー対応食品開発に向けたパンの創製
(特集 味覚と食育) アグリバイオ (2019) .3 (1),36-39頁 (単著)
2018/10
論文
ホワイトソルガムパンの加工性と嗜好性向上の検討 New Food Indasutory(2018) 60 (10),19-25頁 (共著)
2018/04
論文
雑穀粉で調製したグルテンフリーパンの製パン性 日本調理科学会誌 (2018) 51 (2),89-96頁 (共著)
2012/12
論文
小麦粉の一部を雑穀で代替したうどんの破断特性 十文字学園女子大学 人間生活学部紀要 (2012) 10,29-38頁 (共著)
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