教員紹介
閉じる
カモシタ スミコ
Sumiko Kamoshita
鴨下 澄子
所属
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
職種
講師
研究業績(学会発表)
2024/09/06
高大連携活動における野菜や果物の廃棄部を有効活用した「もったいないだし」の開発 (日本調理科学会2024年度大会)
2023/09/09
若年女性におけるコーヒー試飲率向上のための一考察 (日本調理科学会2023年度大会)
2018/07
Relationship between Sugar Intake and Obesity among School-Age Children in Kaohsiung, Taiwan (The 7th Asian Congress of Dietetics(ポスター発表))
2018/07
The Effect of Limiting Tapioca Milk Tea on Added Sugar Consumption in Taiwanese Young Male and Female Subjects (The 7th Asian Congress of Dietetics(ポスター発表))
2018/05
テンペを活用した新しい食文化の提案 ((財)不二たん白質研究振興財団第21回研究報告会(口頭発表))
2015/08
野菜嫌い克服のためのスイーツレシピの開発 (日本調理科学会 平成27年度大会(ポスター発表))
2014/08
Study of Yellowtail Fish Burgs for School Lunches (The 6th Asian Congress of Dietetics(ポスター発表))
2014/08
Sugar Intakes and Body Weight in Vietnamese / Cambodian Children (The 6th Asian Congress of Dietetics(ポスター発表))
2014/08
地場野菜を有効活用したスイーツレシピの開発 (日本調理科学会 平成26年度大会(ポスター発表))
2012/05
メチオニン含有量が比較的少ない大豆たん白質の生体からのCa排泄抑制効果 ((財)不二たん白質研究振興財団第15回研究報告会(口頭発表))
2011/05
大豆たん白質の含硫アミノ酸濃度が生体のカルシウム排泄に及ぼす影響 ((財)不二たん白質研究振興財団第14回研究報告会(口頭発表))
閉じる