教員紹介
閉じる
カモシタ スミコ
Sumiko Kamoshita
鴨下 澄子
所属
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
十文字学園女子大学大学院 研究科 食物栄養学専攻
職種
講師
研究業績(学会発表)
2025/08/31
スイーツによる鉄分摂取量の増加に関する研究 (日本調理科学会2025年度大会)
2024/09/06
高大連携活動における野菜や果物の廃棄部を有効活用した「もったいないだし」の開発 (日本調理科学会2024年度大会)
2023/09/09
若年女性におけるコーヒー試飲率向上のための一考察 (日本調理科学会2023年度大会)
2018/07/07
Relationship between Sugar Intake and Obesity among School-Age Children in Kaohsiung, Taiwan (The 7th Asian Congress of Dietetics)
2018/07/07
The Effect of Limiting Tapioca Milk Tea on Added Sugar Consumption in Taiwanese Young Male and Female Subjects (The 7th Asian Congress of Dietetics)
2018/05/29
テンペを活用した新しい食文化の提案 (大豆たん白質研究第21回研究報告会)
2015/08/25
野菜嫌い克服のためのスイーツレシピの開発 (日本調理科学会平成27年度大会)
2014/08/30
地場野菜を有効活用したスイーツレシピの開発 (日本調理科学会平成26年度大会)
2014/08/23
Study of Yellowtail Fish Burgs for School Lunches (The 6th Asian Congress of Dietetics)
2014/08/23
Sugar Intakes and Body Weight in Vietnamese / Cambodian Children (The 6th Asian Congress of Dietetics)
2012/05/28
メチオニン含有量が比較的少ない大豆たん白質の生体からのCa排泄抑制効果 (大豆たん白質研究第15回研究報告会)
2011/05/28
大豆たん白質の含硫アミノ酸濃度が生体のカルシウム排泄に及ぼす影響 (大豆たん白質研究第14回研究報告会)
閉じる