教員紹介
閉じる
クラワカ ミサキ
Misaki Kurawaka
倉若 美咲樹
所属
十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科
職種
講師
研究業績(著書・論文)
2025/05
論文
Metabolomics Approach to Site-Specific Differential Analysis of Heat-Processed Chicory Journal of Food Process Engineering 48 (5) (共著)
2025/03
論文
アルギン酸ナトリウム含有飴が唾液分泌と唾液粘度に与える影響 十文字学園女子大学紀要 55,87-98頁 (共著)
2024/04
論文
Metabolomic profiling of the nutritional components of chicory leaves following heat processing Journal of Food Science 89 (4),2054-2066頁 (共著)
2023/10
論文
Near-Physiological Concentrations of Extracellular Pyruvate Stimulated Glucose Utilization along with Triglyceride Accumulation and Mitochondrial Activity in HepG2 Cells 69 (5),314-325頁 (共著)
2023/06
論文
Application to Butterbur Products of a Suggested Daily Intake-Based Safety Evaluation of Individual Herbal Supplements with Cytochrome P450 Expression as a Major Index Journal of Nutritional Science and Vitaminology 69 (3),206-219頁 (共著)
2023/03
論文
コーヒーシルバースキンに含まれる3-ピリジノールの単離精製とメラニン産生に及ぼす影響 十文字学園女子大学紀要 53,29-36頁 (共著)
2023/02
論文
春ウコン熱水抽出エキスの免疫賦活作用 食品科学教育協議会会誌 14,15-20頁 (共著)
2022/12
論文
デンプン原料の異なる2種類のリン酸高架橋デンプンに対するヒト腸内細菌由来水素ガス測定による発酵性の評価 安定同位体と生体ガス 14,46-57頁 (共著)
2022/03
論文
細胞培養液中の酸素消費測定手法に関する基礎的検討 十文字学園女子大学紀要 52,31-41頁 (共著)
2021/12
論文
母獣ラットの難消化性糖質継続摂取による腸内細菌由来水素ガスの体内分布と胎仔への移行 安定同位体と生体ガス 13 (1),13-22頁 (共著)
2021/10
論文
黒ショウガ由来ポリメトキシフラボンの新規精製法と健康機能 機能性食品と薬理栄養 15 (2),396-404頁 (共著)
2019/03
論文
培養細胞内グリコーゲンの定量のための酵素蛍光法の検討 十文字学園女子大学紀要 49 (1),83-94頁 (共著)
2018/03
論文
細胞内ATP測定への化学発光イメージング解析の応用 十文字学園女子大学紀要 48 (2),75-84頁 (共著)
2018/03
論文
食品添加物の安全性評価の手法に準じたアマチャヅル製品の安全性の検討 十文字学園女子大学紀要 48 (2),85-97頁 (共著)
閉じる