教員紹介
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カミヤマ マスミ
Masumi Kamiyama
神山 真澄
所属
十文字学園女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
職種
准教授
研究業績(学会発表)
2024/02
活性酸素刺激によるアンジオテンシノーゲン分泌におけるイソフラボンの影響 (第39回日本臨床栄養代謝学会学術集会)
2023/12
イソフラボンは活性酸素によるアンジオテンシノーゲン分泌増加を抑制する (第30回日本未病学会学術総会)
2022/12
Isoflavones inhibit hydrogen peroxide-stimulated secretion of angiotensinogen in mesangial cells. (第22回国際栄養学会議)
2022/10
活性酸素刺激によるアンジオテンシノーゲン分泌におけるイソフラボンの効果について-メサンギウム細胞における検討- (第37回糖尿病合併症学会)
2020/10
味噌の発酵・熟成における抗酸化能の変動について (第27回日本未病学会学術総会)
2013/09
Antioxidant activity and chemical composition of coffees roasted under various conditions. (246th American Chemical Society (ACS) National Meeting)
2011/09
Urinary Angiotensinogen as an Early Novel Biomarker of Diabetic Nephropathy. (65th Council for High Blood Pressure Research)
2011/05
サルノコシカケ科カワラタケ (Trametes versicolor)の低比重リポ蛋白における被酸化能の検討 (第65回日本栄養・食糧学会)
2010/05
ヒト投与試験によるナガノパープルの抗酸化能の検討 (第64回日本栄養・食糧学会)
2008/05
味噌の発酵・熟成過程における機能性成分についての検討 (第62回日本栄養・食糧学会)
2006/05
大規模SNP解析による糖尿病性腎症関連遺伝子の同定 (第49回日本糖尿病学会年次学術集会)
2005/06
新規糖尿病性腎症関連遺伝子同定とその機能解析 (第48回日本腎臓学会学術総会)
2002/07
酸化LDLによる血管平滑筋細胞増殖機転の検討 (第34回日本動脈硬化学会総会)
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