教員紹介
閉じる
カジノ リョウコ
Ryoko Kajino
梶野 涼子
所属
十文字学園女子大学 人間生活学部 食品開発学科
職種
准教授
研究業績(学会発表)
2024/08/31
金属共存が及ぼす各種家禽オボトランスフェリンの加熱凝集・溶解性への影響 (日本食品科学工学会第71回大会)
2024/08/30
アルカリ剤の違いが麺の品質に及ぼす影響 (日本食品科学工学会第71回大会)
2023/09/09
低未利用家禽卵の有効活用に向けて-起泡性の検討- (一般社団法人 日本調理科学会 2023年度大会)
2023/09/09
低未利用家禽卵の有効活用に向けて-熱凝固性の検討- (一般社団法人 日本調理科学会 2023年度大会)
2023/09/09
米粉うどんの品質に及ぼす各種食品粉末添加の影響 (一般社団法人 日本調理科学会 2023年度大会)
2022/08/26
各種家禽オボトランスフェリンの加熱安定性に及ぼす結合金属の影響 (日本食品科学工学会 第69回大会)
2017/08
(口頭発表)各種家禽卵卵白の消化性 -卵白の希釈と加熱の影響- (日本調理科学会平成29年度大会講演要旨集 p.74 査読無)
2016/08
(口頭発表)各種家禽卵卵白の消化性に及ぼす加熱処理の影響 (第63回日本食品科学工学会講演要旨集p.128 査読無)
2015/08
(口頭発表)各種家禽卵オボアルブミンの消化性 (第62回日本食品科学工学会講演要旨集p.112 査読無)
2012/08
(口頭発表)ダチョウ卵主要卵白タンパク質特異的 モノクローナル抗体の性質について (第59回日本食品科学工学会講演要旨集p.150 査読無)
閉じる