教員情報
教員情報TOP
> 石岡 澪
(最終更新日 : 2025-01-16 08:57:11)
イシオカ ミオ
Ishioka Mio
石岡 澪
所属
藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
職種
助手
業績
学歴
現在の専門分野
研究課題・受託研究・科研費
著書・論文歴
学会発表
researchmap会員ID
教育上の能力
主要学科目
資格・免許
メールアドレス
学歴
2010/04~2015/03
藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 卒業 食物栄養学 (その他)
現在の専門分野
栄養学、健康科学 キーワード(臨床栄養学)
研究課題・受託研究・科研費
2020/04 ~
性質の異なるとろみ剤における物性の評価とその特徴 個人研究
著書・論文歴
論文
とろみ調整食品における物性の評価と異なる特性の比較 藤女子大学紀要第Ⅱ部 (60),11-20頁 (共著) 2023/03/31
学会発表
2024/11/02
管理栄養士を目指す女子大学生を対象とした摂食・嚥下に関する栄養教育の効果について (第31回日本未病学会学術総会)
2022/12/04
消費者の利便性を考慮したとろみ調整食品の検討 (第19回日本栄養改善学会北海道支部学術総会)
2021/12/05
性質の異なるとろみ剤における物性の評価とその特徴 (第18回日本栄養改善学会北海道支部術総会)
2016/01
高齢期の慢性閉塞性肺疾患(COPD)患者における栄養状態および栄養摂取量の検討 (第19回日本病態栄養学会年次学術集会)
researchmap会員ID
教育上の能力
●教育方法の実践例
2020/04 ~
栄養教育論実習の準備・補助
2020/04 ~
学内における臨床栄養学実習Ⅲの準備・補助
2020/04 ~
臨床栄養学実習の準備・補助
2020/04 ~
臨地実習事前教育・事後教育の補助
主要学科目
臨床栄養学
資格・免許
管理栄養士
メールアドレス