教員情報
閉じる
ナカガワラ シュンジ
nakagawara shunji
中河原 俊治
所属
藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
職種
特任教授
学会発表
2024/08/31
キャベツの雪中貯蔵におけるS-メチルメチオニンスルホニウム含有量 (日本食品科学工学会第71回大会(名古屋))
2024/05/25
キャベツのグルコシノレートと抗菌活性に対する雪中貯蔵の影響 (第78回日本栄養・食糧学会大会(福岡))
2023/12/02
北海道の特産作物の価値向上を通した地域貢献 ((公社)日本食品科学工学会北海道支部第2回公開セミナー「北海道の食材と機能性」)
2023/08/26
キャベツのS-メチルメチオニンスルホニウム含有量に対する雪中貯蔵の影響 (日本食品科学工学会第70回記念大会(京都))
2023/05/14
キャベツグルコシノレート含有量に対する越冬貯蔵の影響 (第77回日本栄養・食糧学会大会(札幌))
2021/08/28
ストライプペポ種子抽出物による内臓脂肪蓄積抑制効果 (日本食品科学工学会第68回大会(福岡))
2019/08/30
3T3-L1におけるペポカボチャおよびヒマワリ種子抽出物の脂質代謝に対する影響 (日本食品科学工学会第66回大会(札幌))
2018/08/23
ラット内臓脂肪細胞におけるペポカボチャ種子抽出物の脂質代謝に対する影響 (日本食品科学工学会第65回大会(仙台))
2018/05/12
ペポカボチャ種子抽出物のラット培養脂肪細胞における脂肪分解活性亢進 (第72回日本栄養・食糧学会大会(岡山))
2018/03/09
ペポカボチャ種子抽出物の脂質代謝に対する影響 (日本食品科学工学会北海道支部大会(網走))
2016/05/14
シクロホスファミドによって誘導される過活動膀胱モデルラットにおける'ストライプペポ'種子抽出物の影響 (第70回日本栄養・食糧学会大会(神戸))
2016/02/26
シクロホスファミドによる過活動膀胱モデルラットにおけるペポカボチャ種子抽出物の影響 (日本食品科学工学会北海道支部大会(札幌))
2015/02/28
ペポカボチャ種子による血中中性脂肪低減効果 (日本食品科学工学会北海道支部大会(函館))
2014/08/30
新規ペポカボチャ品種‘ストライプペポ’種子タンパク質の特徴と人工胃液における消化性 (日本食品科学工学会第61回大会(福岡))
2014/08/30
新規種実用ペポカボチャ品種ストライプペポ種子中の生理活性成分の探索 (日本食品科学工学会第61回大会(福岡))
2014/05/31
食用ペポカボチャ‘ストライプペポ’種子たんぱく質の特徴とペプシン消化性 (第68回日本栄養・食糧学会大会(札幌))
2014/03/25
食用ペポカボチャ種子たんぱく質のペプシン消化性 (日本農芸化学会2014年度大会(東京))
2014/03/09
食用ペポカボチャ種子たんぱく質の人工胃液における消化性 (日本食品科学工学会北海道支部大会(帯広))
閉じる